Пивоваров Михаил Григорьевич
Пивоваров
Красноармеец / Стрелок

История солдата

Пивоваров Михаил Георгиевич (в воинских документах ошибочно записано отчество Григорьевич) был женат на Михайловой Марии Михайловне 1913 года рождения, имел троих детей: дочь Тамару 7 лет, сына Виктора 6 лет, сына Александра 4 лет. Работал на комбайновом заводе в городе Таганроге. Он был освобожден от призыва на фронт - имел бронь, но так как хотел защищать Родину, неоднократно обращался в военкомат с просьбой направить его на защиту Родины. В 1943 году был призван на фронт. Служил в составе 130 Таганрогской стрелковой дивизии 664 стрелкового полка, был ранен в боях под Мелитополем 7 октября 1943 года. В тот же день доставлен в село Гамовка Приазовского района Запорожской области в Хирургический полевой подвижной госпиталь № 4195, где в этот же день и умер. Первоначально был похоронен в Братской могиле вместе с ещё девятью солдатами. 20 сентября 2012 года в день освобождения Приазовского района останки солдат, которые умерли от ран в 1943 году на территории села Гамовка, перезахоронили в общую братскую могилу в центре села. Всего в Братской могиле похоронены 227 советских солдат и офицеров.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Таганрог