Пивоваров Николай Леонидович
Пивоваров
Леонидович
Сержант / Командир отделения пулеметчиков

История солдата

Мой рассказ о моем отце, Пивоварове Николае Леонидовиче.До войны он проживал в г. Ленинграде с матерью и двумя братьями. Работал слесарем на заводе.

1 октября 1939 г был призван на действительную военную службу и направлен в часть на полуострове Рыбачий. Вначале службы был шофёром в автотранспортном батальоне. Затем стал командиром отделения пулеметчиков в звании сержант. Участвовал в боях в войне с Финляндией 1939г - 1940г и Великой Отечественной войне 1941г  1945г. Уволен в запас 20 июля 1946г. Дважды ранен.

За доблесть и отвагу награжден медалями: «ЗА ОТВАГУ», «ЗА ОБОРОНУ СОВЕТСКОГО ЗАПОЛЯРЬЯ», ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ В ВОВ 1941 - 1945 гг.

После демобилизации вернулся в г. Ленинград и работал мастером на механическом заводе «Вперёд». В 1952г женился на Петровой Анастасии Павловне ( блокадница). В 1953г родилась дочь Пивоварова Елена Николаевна.

Несмотря на перенесённые тяготы войны и ранения, которые напоминали о себе всю жизнь, я помню своего отца всегда доброжелательным, отзывчивым и приветливым человеком, любящим мужем и отцом.
Вечная ему память.

Воинская специальность Командир отделения пулеметчиков
Место рождения СССР. г. Красный Холм Калининской обл.

Принимал участие В войне с Финляндией 1939 - 1940г, в ВОВ 1941 - 1945г

Медаль «ЗА  ОТВАГу»,медаль «За о

Медаль «ЗА ОТВАГу»,медаль «За о

Медаль «ЗА ОТВАГУ», медаль «ЗА ОБОРОНУ СОВЕТСКОГО ЗАПОЛЯРЬЯ»,  медаль «ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ В ВОВ 1941 - 1945гг.»

Медаль «ЗА ОТВАГУ», медаль «ЗА ОБОРОНУ СОВЕТСКОГО ЗАПОЛЯРЬЯ», медаль «ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ В ВОВ 1941 - 1945гг.»