Пивоваров Семён Никифорович
Пивоваров
Семён
Никифорович

История солдата

- Это мой дедушка. Папа рассказывал, что до войны он был трактористом. На войне он был сапёром и скорее всего подорвался на мине. Жена - Наталья Акимовна его ждала всю свою жизнь. После войны осталось у него 3 детей. Одна дочь - Люба - умерла в 14 лет, остались мой папа - Пивоваров Николай Семёнович и Татьяна Семёновна. Я очень горжусь своим дедом.

Призван он в в РККА 13.11.1941 (п/п 893) В с. Чистоозерка Новосибирской области шло формирование 73 стрелковой бригады, она стала морской. 1.01.1942 бригада попала на Ленинградский фронт. Вела бои с февраля. 27 сентября 1942 года (последнее письмо семья получила 30.09) бригада начала наступление в районе Тортолово и Гайтолово Мгинского района Лен.обл. для того, чтобы выручить наши две армии, попавшие в окружение (Синявинская операция 1942 г.).

С 27.09 по 10.10. 1942 бригада дралась. Задачу выполнила, но сама потеряла много своих солдат. 4 октября 1942 года Семен Никифорович пропал без вести в районе безымянных высот между Тортолово и Гайтолово.Скорее всего, он и его товарищи прикрывали отход.

Боевой путь

Призван он в 13.11.1941 (п/п 893) В с.Чистоозерка Новосибирской области шло формирование 73 стрелковой бригады, она стала морской так как в ней было много моряков. 1.01.1942 бригада попала на Ленинградский фронт. Вела бои с февраля. 27 сентября 1942 года ( последнее письмо семья получила 30.09) бригада начала наступление в районе Тортолово и Гайтолово Мгинского района Лен.обл. для того чтобы выручить наши две армии попавшие в окружение (Синявинская операция 1942 г.). С 27.09 по 10.10. 1942 бригада дралась. Задачу выполнила, но сама потеряла много своих солдат. 4 октября 1942 года Семен Никифорович пропал без вести в районе безымянных высот между Тортолово и Гайтолово.Скорее всего он и его товарищи прикрывали отход.