Пивоваров Василий Михайлович
Пивоваров
сержант

История солдата

ПИВОВАРОВ Василий Михайлович родился в феврале 1926 г. в с. Чихачево Ермаковского района Красноярского края. В армию призван в ноябре 1943 г. Минусинским райвоенкоматом Красноярского края. В боевых действиях Великой Отечественной войны принимал участие с июня 1944 г. в составе 164-го стрелкового полка 3-го Прибалтийского фронта, 68-го стрелкового полка 1-го Белорусского фронта, младший сержант,сержант. Ранен. Награжден медалями «За отвагу», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», «За победу над Германией», нагрудным знаком «Гвардия», благодарностями Верховного Главнокомандующего, юбилейными медалями. Демобилизован в 1950 году. Работал водителем в совхозе «Кировский» Алтайского района Хакасской автономной области по сентябрь 1983 г. За мирный труд награжден медалью «За освоение целинных и залежных земель», ветеран труда. Умер 11.06.1985 г.

Место рождения С.Чихачево Ермаковского района Красноярского края

Дата призыва 11.1943
Боевое подразделение 64-го стрелкового полка 3-го Прибалтийского фронта, 68-го стрелкового полка 1-го Белорусского фронта
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие с июня 1944 г. в составе 164-го стрелкового полка 3-го Прибалтийского фронта, 68-го стрелкового полка 1-го Белорусского фронта,
Госпитали 4866