Пивоваров Виктор Васильевич
Пивоваров
Виктор
старший сержант / командир орудия

История солдата

Пивоваров Виктор Васильевич родился 29.08.1918года в Кировской области, Вятско-Полянский район с Кулыги. В 1939году был призван в ряды советской армии и там же встретил начало Великой Отечественной Войны.

С 1941 по 1945гг. был в составе Первого Украинского фронта 1032АП 107СД 28СК Кременецкой дивизии, назначен командиром орудия 1 батареи.Участвовал  в битве на Курской дуге, в освобождении Харькова. Награжден был Орденом отечественной войны I и II степени, медалью "За боевые заслуги".Ранен был 2 раза.С 1945-1948гг. их часть отправили в Грузию на строительство.Домой вернулся только в 1948году и прожил долгую, интересную жизнь, умер 15.12.2015года

Воинская специальность командир орудия
Место рождения Кировская область Вятско-Полянский район с. Кулыги

Боевое подразделение 1032АП 107СД 28СК Кременецкой дивизии
Завершение боевого пути Польша,Берунь
Принимал участие Курская дуга, освобождение Харькова, Кракова, Житомира
Госпитали Казань, Харьков

Страх и слезы

Мой дедушка не любил говорить о войне, но одну историю он рассказывал мне несколько раз. Однажды под Харьковом в его подчинение приехали 10 молодых мальчишек, они даже оружие еще не держали, а тут сразу в бой, вместо наступления, эти самые мальчишки обнимали березы, рыдали от страха и звали мам... и мой дедушка на пару с одним солдатом отстреливались как могли, но немцы взяли их в окружение и помогли в данной ситуации наши доблестные танкисты

Орден Великой отечественной войны I и II. степени

За боевую отвагу

За боевую отвагу

После войны

После войны у моего дедушки родилось 4 детей,2дочки и 2сына.Работал он до пенсии водителем в леспромхозе г.Сосновка Кировской области.