Пизик Николай
Пизик
майор

Пизик Николай Петрович

Родился 09.09.1922 г., уроженец станицы Афипской Краснодарского края. На фронт попал после окончания артеллерийского училища в звании младшего лейтенанта. Воевал в составе 161 стрелковой Станиславской дивизии ордена Б.Хмельницкого. Прошел боевой путь командиром 7 батареи по маршруту до Праги. Был несколько раз ранен. Войну окончил в звании капитана 11 мая 1945 года. Имел множество боевых наград: орден Красной звезды,орден Красного знамени, орден А.Невского, ордена Отечественной Войны I и II степени и медаль за отвагу. После окончания войны продолжал служить в Молдавской АСР и Украине, передавая свой богатый боевой опыт молодым офицерам и солдатам.

Был в 1960 году, в звании майора вернулся в Краснодар. После чего работал на заводе измерительных приборов (ЗИП) начиная с простого рабочего до инженера-технолога. Был избран секретарем партийной организации своего цеха, а также возглавлял Совет Ветеранов ЗИП.

Умер 14.07.1993 года в возрасте 71 год в г.Краснодаре.