Плахин Иван Егорович
Плахин
Егорович
старшина

История солдата

Родился 29.03.1917 г. в дер. Плахины, ныне Холмогорский район, п/о Пингиша. В 1937 г. был призван в РККА, служил в кавалерии в Белоруссии. Во II Мировой Войне принимал участие с 17.09.1939 г., с вторжения в Польшу. 22.06.1941 г. находился дома, в отпуске. Его часть, расквартированная в г. Гродно, была уничтожена в первые дни войны. Был зачислен в 88-ю стрелковую дивизию связистом (формировалась в г. Архангельск, позднее 23-я гвардейская дивизия), в составе которой прошел всю Великую Отечественную Войну, от Карелии до Берлина. День Победы встретил в немецкой столице, несколько лет потом еще служил в Германии. За время войны награжден медалями "За отвагу" и "За боевые заслуги". Орденом "Красной звезды" (на фото) награжден в послевоенное время за спасение людей.

Умер 11.03.2002 г. похоронен в Северодвинске

Сёмин Алексей Сергеевич