Плахин Василий Пантелеевич
Плахин
Пантелеевич

История солдата

16 сентября 1941г. в составе маршевой роты №2903 направлен из 2 пулеметной роты 2 батальона34 запасного стрелкового полка (г.Вологда) на пополнение 33 стрелковой дивизии.

Красноармеец, стрелок 7 стрелковой роты (СР) 82 стрелкового полка (СП) 33 стрелковой дивизии.

15 ноября 1941г. противник вел обстрел позиций полка. С 15-00 одной ротой перешел в наступление из д.Тереховщина на д.Поселье. Атака была отбита.

По донесению штаба полка в период с 13 по 18 ноября полк потерял пропавшими без вести 78 человек.

19 ноября 1941г. из числа пропавших без вести установлено 12 человек убитых в районе д.Боровское, из них 8 человек опознаны по документам и медальонам, принадлежат 7 СР 82 СП. Тела троих из них имеют следы зверского издевательства- у красноармейца Палкина Василия- отрезано правое ухо.

Василий Пантелеевич был похоронен в братской могиле на южной окраине д.Поселье, Осташковский р-н, Калининская обл. Перезахоронен в братской могиле в д.Сосница (д.Вятка), Осташковский р-н, Тверская обл.

Место рождения д.Задняя, Емецкий р-н, Архангельская обл.

Боевое подразделение 82 стрелковый полк, 33 стрелковая дивизия