Плахотник Василий Иванович
Плахотник

История солдата

14 января 1918 года в селе Ново-Ураинка Ново-Орского Района Оренбургской области, родители- крестьяне.

В 1935 году закончил Сурский ветеринарно коневодческий техникум и с января 1936 по сентябрь 1938 работал старшим ветврачом в Ново-Орском РайЗО Оренбургской области. С 1938 по 1940 проходил службу в РККА, после демобилизации в 1941 году работал в совхозе "Ворсино".

9 июля 1942 года мобилизован в ряды РККА, служил в полевом ветеринарном лазарете в/ч 413 61 действующей Армии под командованием Гвардии Генерал-лейтенанта Белова в звании старшего военфельдшера в должности Начальника аптеки 413 армейского ветеринарного лазарета.

Прошел всю войну и дошёл до Берлина. (Принимал участие в освобождении г. Риги, в боях под го. Пинском Советской Белоруссии, в Немецкой Померании, на западном берегу реки Вислы, на Щеттинском направлении и других, участвовал во взятии Берлина).

Имеет медали:

"За боевые заслуги"

"За освобождение Варшавы"

"За Победу над Германией"

Ордена:

"Красного Знамени"

"Отечественной войны 2 степени"

Демобилизован в 1946 году. Далее работал ветфельдшером в Звенирогодском Зооветучастке и заочно учился в Ветеренарной Академии. С 1964 года работал заведующим Кубинским, а потом Саввинским ветеринарными участками. С 1978 года - пенсионер.

Скончался 02 ноября 1986 года. Похоронен на Звенигородском кладбище.

Боевое подразделение Полевой ветеринарный лазарет в/с 413 61 действующей Армии
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Принимал участие в освобождении г. Риги, в боях под го. Пинском Советской Белоруси, в Немецкой Померании, на западном берегу реки Вислы, на Щеттинском направлен...

Медали: «За боевые заслуги»

За боевые заслуги ; За освобождение Варшавы; За Победу над Германией; Ордена: Красного Знамени; Отечественной войны 2 степени