Плахотников Степан Кондратьевич
Плахотников

914 стрелковый полк 246 стрелковой дивизии

Медаль «За отвагу»
Медаль «За боевые заслуги»

Служил ветеринаром.

Весной 1943 года под минометным обстрелом спасал лошадей от возникшей заразной болезни-чесотки… Дед и днём и ночью лечил бедных животных рискуя своей жизнью. В результате ни одна лошадь от хвори не погибла. За что и был награждён орденом красной звезды!

В 1944 году был награждён медалью «за боевые заслуги»  за своевременное оказание помощи конному составу полка ( лечение от ранений, профилактические действия от заразных хворей, и тд и тп) со дня поступления на службу и формирования полка.

В мае 1945 года был награждён медалью «за отвагу». Работая в полку 1942 года. Показал себя  замечательным специалистом в лечении конского состава. Своей самоотверженной работой и рядом профилактических мероприятий на всем протяжении боев обеспечил полку боеспособность конского состава.

Вернулся с войны! Продолжил свою работу Ветеринаром, переехав в Ростовскую область, поселок Октябрьский.

Воинская специальность Ветеринар
Место рождения Воронежская обл., Радченский р-н, с. Полтавка