Плахотный Платон Яковлевич
Плахотный
Платон

История солдата

Хочу рассказать историю нашей семьи. Платон Яковлевич мой прадед. Родился и жил в Украине в 1903 г. Был призван на фрон из села Червона Слобода, Недригайловского р-на, Сумской обл. Провожали жена и трое дочерей, старшей из которых было 7 лет. Это моя бабушка. Она до сих пор помнит, как он нес ее на шея во время проводов. Это ее последнее воспоминание. В 1943 году во время боя в Киевской обл. прадедушка был ранен, его земляк пытался его вынести с поля сражения, но не смог. Вскоре высотку отбили и его он пытался найти, но на поле его уже не было. С 12.1943 года мой прадед считался пропавшим безвести. После войны пришла похоронка, из которой моя прабабушка узнала, что он погиб и похоронен в  месте Фастово, Киевской обл. После боя, скорее всего, его подобрали санитары и доставили в госпитатель. От тяжелых ранений прадедушка умер. Сама прабабушка и трое ее  дочерей более трех лет жили в окупации. К сожалению, фотографии прадедушки не сохранилось.