Плахов Николай Васильевич
Плахов
гв. лейтенант / командир взвода

История солдата

Призван 22.-6.1943 г. Кировским РВК Кировского р-на г. Новосибирска. Направлен в 41 сп 84 сд. Служил красноармейцем, связным, наводчиком станкового пулемета, младшим лейтенантом, лейтенантом, командиром взвода.

Воинская специальность командир взвода
Место рождения Воронежская обл., Богучарский р-н, с. Красноженовка

Боевое подразделение 41 сп 84 сд
Принимал участие Ясско-Кишиневская операция

41 сп 84 сд

Орден Красной Звезды

красноармеец Воинская часть: 41 сп 84 сд Наименование награды: Орден Красной Звезды Приказ подразделения №: 31/н от: 12.10.1943 Издан: 84 КСД

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

красноармеец Воинская часть: 41 сп 84 сд 2 УкрФ Даты подвига: 07.10.1943 Наименование награды: Медаль «За отвагу» Приказ подразделения №: 33/н от: 05.11.1943 Издан: 84 КСД

Орден Красного Знамени

гв. мл. лейтенант Воинская часть: 41 сп 84 сд 4 гв. А Даты подвига: 24.08.1944 Наименование награды: Орден Красного Знамени Приказ подразделения №: 193/н от: 17.11.1944 Издан: ВС 4 гв. А

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

гв. лейтенант Кто наградил: Президиум ВС СССР Наименование награды: Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» Картотека: Картотека награждений Дата документа: 09.05.1945

Медаль «За взятие Будапешта»

гв. лейтенант Кто наградил: Президиум ВС СССР Наименование награды: Медаль «За взятие Будапешта» Картотека: Картотека награждений Дата документа: 09.06.1945