Плахтий Степан Степанович
Плахтий
Степан
рядовой / начальник расчета пулемета "Максим"

История солдата

Плахтий Степан Степанович - ветеран Великой Отечественной Войны. Награжден " Орденом Отечественной войны-IIстепени" , Орденом Славы lll степени" , медаль "За победу над Японией", медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне" и благодарность от И.В.Сталина.

Родился Степан Степанович в с.Благодатное Волновахского района,Донецкой области в 1927 году. Все детство работал в колхозе. После окончания 8 класса поступил в Великоанадольский лесной техникум,не закончив техникум ушел добровольцем на войну. По окончаннию войны  остался на службе еще 7 лет, где и встретил свою судьбу Елену Федоровну.

После службы со своей женой вернулся в родное село, воспитал двух детей: Ирину и Юрия, закончил техникум и остался в нем работать. Обучив не одно поколение лесоводов.

По сей день, мой дедушка здравствует, в свои 93 года вместе со своей верной супругой Еленой Федоровной. Имеют шесть внуков и 8 правнуков. Мы гордимся нашим дедом, настоящим героем!Спасибо за Победу!

Воинская специальность начальник расчета пулемета "Максим"
Место рождения Украина,поселок Благодатное