Плаксин  Иван Васильевич
Плаксин

История солдата

Мой папа - Плаксин Иван Васильвич  родился  03 июля 1927 года в Оренбурской области, Северного района село Борисовка... в 1945 году ушел в действующюю армию В/Ч52412 рядовыи солдатом, ему было 18 лет... принимал военые действия шофером в танковых войсках имел контузию, но так ее нигде не зафиксировао, так как был слишком молод , да и победа была слишком близка нужно было воевать!!!  С  9 августа 1945 года по 3 сенября 1945 года участвовал  в войне  с Японией, по 1949 года служил в В/Ч 32726 и уволен в запас в апреле 1951 года на основании Постановления СОВ МИН СССР от 28 января 1950 года. Присягу  принял в апреле 1945 года 248 отдельный запасной стрелковый батальон.

№ военого билета  НП № 0218701 от 15 сентября 1962 года  Лениногорским обединеным городским военным комиссариатом ТАТ АССР.

Имеет все награды .. Медали за победу над Японией.... Был просто рядовым  шофером...

Я горжусь своим ппапой!!! не обязательно быть генералом можно воевать и пролсто рядовым- спасая жизнь и завоевывая победу!!! ОН БЫЛ СКРОМНЫМ МОЛОДЫМ СОЛДАТОМ!!! ЭТО МОЙ ПАПА!!!

Умер 11 марта 2012года на 85 году жизни,, страдал сильной головной болье ( последствие контузии)   затам частичной потери памети........

.ТАК И не ДОЖИЛ ДО СВЕТЛОГО ДНЯ ПОБЕДЫ ЕЕ 70 ЛЕТИЯ!!

9 МАЯ Я ПРОЙДУ ПУТЬ С ЕГО ФОТОГРАФИЕЙ !!!

Боевой путь

В 1945 году ушел в дейсвующюю  армию В/Ч 52412 рядовым солдатом  принял присягу  в апреле 1945 года 248 отдельный запасной стрелковй батальон.  09 августа  1945 года  по 03 сентября 1945 года  участвовал в войне с Японией , по 1949 года служил  В/Ч 32726 и уволен в запас в апреле 1951 года на оснавании Постановления СОВ МИН СССР от 28 января 1950года.

Дочь Татьяна

Я горжусь своим папой .. у него 3 прекрасных детей- сын Иван 1957 года рождения, сын Константин 1958 года рождения и дочь Татьяна 1962 года рождения... Была прекрасная жена Евдокия, ор прожил прекрасную жизнь и старость,,,

награды

награды