Плаксин Василий Александрович
Плаксин
лейтенант

История солдата

Мой двоюродный прадед Плаксин Василий Александрович 1921 г.р призвался из д.Надеждино Марийской АССР считался пропавшим без вести до 2014 года. Моя бабушка, которая приходилась ему племянницей, сделала запрос в Санкт-Петербургский медицинский архив. Оттуда пришла справка, что наш прадед в составе 45 мотострелковой бригады был командиром стрелкового взвода. 9 февраля 1942 в Тверской области рядом с деревней Игнашовка получил  множественные ранения и с 17 февраля находился  в госпитале ППГ №1164 д. Игнашевка, где умер 7 марта 1942. Похоронен в деревне  Игнашовка Тверской области. Там находится  братское захоронение. Мы выслали эти справки в местную администрацию, и нам пообещали выбить на мемориале имя нашего деда. Обещание выполнили и прислали фотографию, за что огромное спасибо.

Очень приятно было узнать, что наш дед обрел покой после стольких лет неизвестности!

Правнук