Пластинин Евгений Васильевич
Пластинин
Евгений
Сержант / Пехотинец

О прадедушке я знаю мало. Вот всё, что мне известно:

2.08.1941 окончил подольские пехотное училище. В декабре 1941 направили на оборону Москвы под Малоярославец. В мае 1942 в составе 57-ой особой штурмовой бригады направляется на Южный фронт в районе Нальчика 24 декабря 1942 был тяжело ранен. И после, был комиссован по ранению.

После войны работал учителем и директором средней школы, экономистом и нормировщиком. Всю жизнь жил в Оршанке, Марий Эл.

Воинская специальность Пехотинец
Место рождения Оршанский район, Марий Эл, деревня Воробьи

Боевое подразделение 57-ая особая штурмовая бригада
Завершение боевого пути СССР, Московская область, Подольск
Принимал участие Оборона Москвы

2.08.1941  окончил подольское пехотное училище. В декабре 1941 направили на оборону Москвы под Малоярославец. В мае 1942 в составе 57 особой штурмовой бригады направляется на Южный фронт в район Нальчика. В тяжёлых боях 24 декабря 1942 был тяжело ранен. И после, был комиссован.

Мой прадедушка

О моём прадедушке я, к сожалению, ничего не помню. Но, по фотографиям и рассказам бабушки я многое узнал о его жизни.
О том, что он воевал под Москвой и был тяжело ранен,а после войны работал учителем и директором средней школы в республике Марий Эл.

После войны

Работал учителем и директором средней школы, экономистом и нормировщиком. Всю жизнь жил в Оршанке, Марий Эл.