Платцев Иван Егорович
Платцев
ручной пулеметчик
Воинская специальность ручной пулеметчик
Место рождения Село Медяны Нижегородской области

Правнук Тесля Артем

Платцев Иван Егорович-мой прадед. Родился в селе Медяны Нижегородской области 07 июня 1924 года. 1 августа 1943 года, в 18 лет, он был призван на фронт. Попал в пехоту.
17 ноября 1943 года под Витебском в составе Первого Прибалтийского фронта 154 стрелковой дивизии 510 стрелкового полка в должности ручного пулеметчика был тяжело ранен. Попал в госпиталь. В результате ранения ампутировали ногу. С войны вернулся инвалидом 2 группы.
Награды: орден Славы III степени, орден Отечественной войны I степени, медали «За боевые заслуги», «За победу над Германией в ВОв в 1941-1945 гг» и другие.
29 июля 1994 года, в 70 лет, он ушел из жизни.

Награды

Орден Славы III степени, орден Отечественной войны I степени, медали «За боевые заслуги», «За победу над Германией в ВОВ в 1941-1945 гг» и другие.