Платков Василий Иванович
Платков

История солдата

Мой дед Плаков Василий Иванович родился 18 марта 1896 года в станице Наследницкой Брединского района Челябинской области. Был колхозником. Бабушка, Платкова Анна Александровна, тоже работала в колхозе, семья имела 7 детей, 2 сына и 5 дочерей. 6 октября 1942 года Брединским РВК Челябинской области дедушка был призван на фронт. До марта 1943 года воевал в составе Западного фронта. 26. 02.1943 года был ранен, находился на лечении в военном госпатале № 4837 г. Подольска Московской области. После ранения был направлен на службу пекарем полевого автохлебозавода № 31 в составе 2 Белорусского фронта. Встретил победу в Польше. Награжден медалью "За боевые заслуги". Умер 19 декабря 1958 года, похоронен на родине.

Место рождения п. Наследницкий Брединского района Челябинской области

Боевое подразделение Западный фронт, 2 Белорусский фронт (ПАХЗ № 31)