Платонов Борис Андреевич
Платонов
Борис
полковник

История солдата

"Платонов Борис Андреевич воевал с 22.06.1941 года по 09.05.1945 года. Участвовал в освобождении Украины, Белоруссии, России, Польши, Венгрии. Был артиллеристом, командовал батареей. Однажды в Белоруссии была поставлена задача подавить боевые точки немцев, которые мешали наступлению. Чтобы откорректировать огонь Борис Андреевич забрался на самое высокое обстреливаемое место и оттуда под огнем немцев направлял огонь всей батареи. Это было на колокольне, высотой около 30 метров. Немцы его заметили и стали яростно обстреливать шквальным огнем. Взрывной волной его сбросило с колокольни прямо на землю, но он чудом остался жив, получив контузию. За этот подвиг он был награжден и о нем было написано в газете. Звание – полковник. Награды: два ордена Отечественной войны, два ордена Красного Знамени, 12 медалей за боевые заслуги. Умер 15 сентября 2004 года."

Страница солдата создана "Бессмертный Полк - Днепропетровск