Платонов Иван Яковлевич
Платонов

История солдата

Мой дед, которого я никогда не видела, Платонов Иван Яковлевич, родился в 1905 году в деревне Галибино Никольского сельсовета Кесовогорского района Калининской области.

Женился на  Афанасьевой Павлине Ивановне. У Платоновых было двое детей: дочь Валентина 1934 года рождения и сын Николай (мой отец) 1935 года рождения.

До войны Иван Яковлевич работал в колхозе бригадиром.

В 1941 году был призван в РКА Кесовогорским РВК.

О деде Иване мне рассказывала его дочь, моя тетя Валентина Ивановна. Информации очень мало. Она помнит, как они с братом Николаем бежали, провожая отца до станции Кесова Гора. Иван остановился, отсыпал им в ладошки мелочи и они, довольные, побежали домой....Больше они отца не видели.

От Ивана было три письма, которые бабушка Павлина очень берегла. К сожалению, эти письма утрачены.

По данным РВК Платонов Иван Яковлевич пропал безвести в марте 1943 года где-то под Ленинградом.

Сохранилась единственная фотография деда Ивана Яковлевича с семьей. На ней Иван Яковлевич с женой Павлиной Ивановной, матерью Пелагеей, детьми Валентиной и Николаем.