Платонов Константин Романович
Платонов
Константин
Романович
гв. рядовой

История солдата

Платонов Константин Романович родился в 1905 году в   Одесской обл. Кодымского Р-на с. Плоть, ныне Молдова (Приднестровье ) Рыбницкий р-он с Плоть.  В 1925г. женился на Евдокии Логиновне ( девичью фамилию не знаем). В 1926г. родился первый сын ( мой отец) , Платонов Сергей Константинович. В 1929г. родился второй сын, Платонов Алексей  Константинович, который умер в 1944 от туберкулеза в детском доме.  В 1934г. родился третий сын, Платонов Василий Константинович , который, по его словам, остался жив во время войны  благодаря тому, что сбежал из детского дома. Умер в 1991 г. от рака пищевода. Четвертый сын,  Платонов Григорий Константинович  родился в 1. 01. 1940 г. и утонул (пропал) в детском доме во время наводнения р. Днестр.( док. подтверждения нет).  В 1944г. когда моего отца, Сергея, призвали в армию,  детей , своих младших братьев, отдал в детский дом.  Дед , Платонов Константин, на войну был мобилизован в 1941 , когда началась война. Призван Рыбницким РВК(Молдавская ССР, Рыбницкий р-н). 23.08.1944 попал в плен в Румынии, где находился  в лагере 3 Галац. Кто и когда их освободили из плена, нам не известно, но последнее место службы было 5 гв. ВДД 176 отд. бат. связи 1 гв. ВДСП  в звание гв.рядовой. (2 Украинский фронт?)       Погиб  07. 01. 1945г   в Венгрии недалеко от Будапешта. Захоронен в одной из двух братских могил недалеко (1 км.) от  п. ( село)? Шаркерестеш, по 81 дороге  на 8 км.от  Секешфехевара. На этих двух братских могилах  стоит один памятник.