Платонов Михаил Федосеевич
Платонов
Федосеевич
Командир

История солдата

Мой прадедушка Михаил Федосеевич Платонов родился 8 ноября 1916 года в с.Рогнедино. В 14 лет начал трудовую деятельность рабочим лесопильного завода, затем работал электромонтёром на заводе «Красный Профинтерн»,служил в рядах Советской Армий. После службы в армий работал в Жуковке линейным техником линейно-технического узла связи, где и застала его известия о начале войны. С первых дней оккупаций мой прадед уходит в партизаны и является одним из активных организаторов партизанского движения на территорий Жуковского района. Не легкий путь война – партизана прошёл мой прадед по дорогам войны: разведчик, начальник штаба, командир Жуковского партизанского отряда. Он был храбрым и неустрашимым в борьбе с ненавистным  врагом, принимал участие в самых ответственных и опасных операциях, проводимых партизанами. Дважды мой прадед получал тяжелые ранения, но после излечения снова вставал в строй. Родина высоко оценила ратные подвиги бесстрашного партизана, наградив его орденом Ленина, орденом Красного Знамени и пятью медалями «За отвагу», «Партизану Великой Отечественной Войны», «За доблестный труд», «За победу над Германией в Великой Отечественной Войне», «За заслуги перед отечеством»

После освобождения Брянской области от врагов мой прадед работал начальником Дубровского узла связи, заведующим производством артели «Красный Инвалид», с 1951 года до последних дней на Жуковском узле связи.

8 июня 1975 года после тяжёлой и продолжительной болезни скончался мой прадед , член КПСС с 1943 года.