Платонов Николай Федорович
Платонов
сержант

История солдата

В боях с немецкими захвачиками покпзал себя храбрым,отважным младшим командиром. 2.07.1944 работая зпместителем наводчика у 76 мм орудия он обеспечел безперебойную работу мехвнизмов в следствии чего были уничтожены : две вражескии пулметные точки, шесть солдат и офицеров противников. 29.06.1944 года в районе деревни Большие Берповичи были уничтожены одно вражеское орудие + 1 пулеметноя точка 17 солдат и офицеров противников. За это был представлен к награде Орден Красной Звезды.

Место рождения Мордовия. Ельниковский район

Орден Красной звезды. Орен Велико отечественной войны 2 ст. и

После войны

. он вернулся  в свой родной край. работал там в колхозе, в 1963 с семьей он переехал в Челябинскую область, где прожил о конца своей жизни. Работал также в колхозе. вырастил с женой 4 етей.10 внукови успнл понянчить 2 правнуков. а сейчас у него уже10 правнуков и 2 правнучки.