Платонов Николай Васильевич
Платонов

История солдата

Родился в крестьянской семье. В 1938 году окончил Языковскую семилетнюю школу, отучился три года в Петровской средней школе.

Место рождения с. Языково, Петровский район, Куйбышевская область

Дата призыва 06.1941

Николая Васильевича отправили сначала в Чкаловское училище зенитной артиллерии, затем в Сталинградский корпус противвоздушной обороны. Юноша с мая до середины октября 1942 года участвовал в обороне Сталинграда, с января 1943 года до конца войны участвовал в боях по обороне Советского Заполярья и во взятии города Печенги (Петсамо).

За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

За оборону Советского Заполярья

После войны

После окончания войны Николай Васильевич решает связать свою жизнь с прокуратурой. В 1950 году он оканчивает Куйбышевскую 2-летнюю юридическую школу. В сентябре этого же года он назначен на должность помощника прокурора Сокольского района, в 1953 году становится прокурором района. Военные годы тяжело сказались на здоровье Николая Васильевича, поэтому 5 января 1955 года он покинул этот пост.