Платонов Виктор Петрович
Платонов
Виктор
младший сержант / телефонист кабельных линий

История солдата

Война идет уже к концу. 1944 год - моему папе всего 17 лет. Служить его отправили в 21 зенитно-прожекторный полк на защиту Москвы. Конечно, фронт уже отошел на запад, но досталось и им в это время. По болотам лазили по пояс в воде с зенитными орудиями, да и должность у него была еще - телефонист кабельных линий. Два раза он участвовал в военных парадах на Красной площади. Из его воспоминаний запомнилось, что он говорил - каждый парад отнимал чьи-то жизни при случайных несчастных случаях. День Победы не был возвращением домой. Сначала их собирались отправить в Японию, но вскоре все изменилось и их только перевели в 347 зенитно-артиллерийский полк (в/ч 71602 и затем в/ч 10036). И служил он там до января 1950 года. За время службы он был награжден медалью "За Победу над Германией".

Воинская специальность телефонист кабельных линий
Место рождения г. Юрьевец Ивановской области