Платонов  Вячеслав Петрович
Платонов

Вячеслав

История солдата

Наш  папа  родился  22 февраля 1924 года в тверской  области. После  10 класса мальчишкой   ушел   воевать - был  сержантом.   Защищал  Родину   на Белорусском   Фронте - 457 полк, 129 Орловская дивизия.   В ноябре 1943 года получил  ранение на Курской  дуге - один  из   осколков  так  и  остался  в ноге.... Награжден  двумя  медалями "За  отвагу", "За боевые   заслуги", "За  победу  над  Германией" !!!!  После  войны  получил  высшее   педагогическое   образование - работал  в  школе  учителем  физики  31 год, был  директором  школы.   Любимая  песня   о  войне - "На безымянной   высоте" .  Мне и  сестренке   не   рассказывал  много  о  войне - было  тяжело  вспоминать..... В 1978  году   присвоили    звание   капитана -  в этом  же  году   он   скончался в  54 года.      Война...... НЕ  смог   порадоваться    нашими  успехами,  не  увидел  4   внучек   и   2  правнуков   и  2   правнучек!!!  Нам    очень   его   не  хватает.... Мы  гордимся   им!
Елена   и  Кира    Платоновы.

Елена