Платов Дмитрий Григорьевич
Платов
сержант / связист

Платов Дмитрий Григорьевич, 25.10.1916 г. - 28.10.1976 г., с. Шилекша.

АВТОБИОГРАФИЯ.

Я, Платов Дмитрий Григорьевич, был призван служить в ряды РККА в 1937 году в город Вознесенск Одесской области в 6 корпусный Севаше-Перекопский артиллерийский полк. Закончил полковую школу и служил в 8 батарее, командир отделения связи. После боев на озере Хасан из Киевского военного округа была сформирована отдельная особого назначения воинская часть, в эту часть командование полка выделило наш дивизион, и были переброшены на Дальний Восток, где я и служил до конца 1940 года. В 1940 году в декабре месяце я прибыл со службы из рядов РККА. В январе 1941 года в с. Шилекша был организован военно-учебный пункт по подготовке допризывников в ряды РККА, где я принимал активное участие.

22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война, и я был мобилизован в ряды РККА 24 августа 1941 года.

Сначала служил в г. Иваново, где формировалась наша 332 Ивановская имени М.В. Фрунзе стрелковая дивизия. Я был в 1115 стрелковом полку, 3 батальон, взвод связи.

20 октября 1941 года, когда немецкие войска стали вести наступление на Москву, наша дивизия была переброшена из г. Иваново под Москву.

7 ноября 1941 года наша дивизия участвовала в историческом параде на Красной площади г. Москвы.

В декабре 1941 по решению ставки верховного командования была сформирована 4 ударная армия, куда взошла и наша дивизия для защиты Москвы, и переброшена на северо- западный фронт, в район озера Селигер г. Осташкове, откуда и начала своё.

В боях за город Демидово Смоленской области 11 февраля 1942 года был тяжело ранен и после 6-ти месячного лечения в госпитале был признан комиссией не годным к несению воинской службы и был демобилизован. За активное участие в боях Зимнего наступления 1942 г. орденом Славы III степени. И больше я не воевал, но принимал активное участие в подготовке допризывников в Советскую армию на учебном пункте.

Воинская специальность связист
Место рождения д. Лихолаино, Лухского района, Ивановской области

Дата призыва 24.08.1941
Боевое подразделение 332 Ивановская имени М.В. Фрунзе стрелковая дивизия, 1115 стрелковый полк, 3 батальон, взвод связи
Завершение боевого пути город Демидово Смоленской области
Принимал участие Битва за Москву

7 ноября 1941 года дивизия участвовала в историческом параде на Красной площади г. Москвы.

В декабре 1941 по решению ставки верховного командования была сформирована 4 ударная армия, куда взошла 332 дивизия для защиты Москвы, и переброшена на северо- западный фронт, в район озера Селигер г. Осташкове, откуда и начала своё.

В боях за город Демидово Смоленской области 11 февраля 1942 года был тяжело ранен

Медаль за оборону Москвы, Орден Славы III степени