Платов Иван Михайлович
Платов
Генерал-майор / Пехота

История солдата

Платов Иван Михайлович родился в 1897 году. Кадровый военный. Закончил юнкерское училище в Москве. Во время гражданской войны вступил в РККА. Преподавал на курсах "Выстрел". Военный теоретик. Разрабатывал тактику ведения ночного боя. В первые месяцы Великой Отечественной Войны потерял сына Платова Андрея Ивановича, который погиб на Ладожском озере при эвакуации военно-морского училища из Ленинграда. Иван Михайлович с 1941 по 1944 годы воевал на Волховском и Ленинградском фронтах, командовал Дновской, Новгродской, 10ой, 80ой стрелковыми дивизиями. Освобождал г. Любань, г. Мга, г. Нарву, г. Выборг, г. Ленинград.

Воинская специальность Пехота
Место рождения Москва

Боевое подразделение 288 сд командир 01.12.1941 - 31.03.1942, 378 сд командир 01.07.1942 - 31.08.1943, 80 сд командир 01.01.1944 - 30.04.1944, 10 сд командир генерал-майор 20.06....
Принимал участие Ленинградско-Новгородская наступательная операция. Освобождение Любани, Нарвская наступательная операция, Выборгская наступательная операция

Медаль «За оборону Ленинграда»

Орден Красного Знамени