Платов Николай Гаврилович
Платов
Гаврилович

История солдата

Родился 24 ноября 1919 года в деревне Молево, Верховажского района, Вологодской области.С марта 1941 по май 1943г. служил в 147 стрелковой дивизии. В 1939 году был призван в ряды Советской армии, где окончил школу младших командиров.         Принял бой на третий день войны (под Великие Луки). Бой шел два дня. Был ранен. Лечился в Ижевске. Потом воевал южнее Сталинграда. Форсировал Дон под огнем как своих, так и немцев  под приказом "Ни шагу назад". Был снова ранен. Лечился в г.Астрахани и Баку. Потом снова был отправлен на фронт. Наступал на Новоросийск, на Краснодар, на Харьков. Опять ранен и снова в бой за Одессу. Дошел до Румынии (Яссо-Кишеневская операция). Освобождал Бухарест, Вену. Там и встретил Победу. Демобилизован как инвалид Отечественной войны 3 группы.

С третьего дня войны до последнего. Победу встретил в Австрии.

его внучка

Дед был всегда примером в моей жизни, как очень трудолюбивый, упорный и честный человек. Он здорово играл на гармошке и всех обыгрывал в шахматы. Со мной он ходил в лес за грибами и рассказывал о своей жизни.