Плеханова Надежда Фёдоровна
Плеханова
Надежда
Фёдоровна
Рядовой / Санинструктор

История солдата

Моя бабушка Плеханова Надежда Фёдоровна родилась в г. Волгограде, где после окончания школы поступила на курсы медсестры в 1941 году, и была призвана на фронт санинструктором. все годы войны пробыла на линии фронта, помогая вытаскивать раненых с поля боя и переправляла их в госпитали. Участвовала в боях под г.Брестом и под конец войны дошла со своей военой частью до г.Берлина. В г.Бресте она вытаскивала с поля боя ранненого Спиридонова Пётра Ильича доставила его в госпиталь и полюбила, но им суждено было расстаться . После войны вернувшись домой в г. Волгоград, она записалась на комсомольскую стройку в республике Татарстан, где строили большой нефтяной завод . На эту же стройку приехал мой дед Спиридонов Пётр Ильич и судьба опять свела их вместе, где они поженились и остались жить до своей смерти.

Воинская специальность Санинструктор
Место рождения г. Волгоград

Боевое подразделение не знаю
Завершение боевого пути Германия г. Берлин
Принимал участие в боях под г.Брест
Плен нет
Госпитали не знаю

После войны

Вернувшись в родной город Волгоград, записалась на комсомольскую стройку в п. Письмянка республики Татарстан на строительство нефтеперерабатывающего завода, где встретила моего деда Спиридонова Пётра Ильича которого она полюбила ещё на фронте и вышла за него замуж, родила четверых детей. Осталась жить и работать в Татарстане где из маленького посёлка вырос большой и красивый город Лениногорск.

Пётр
Спиридонов Пётр Ильич