Плеханова Валентина Петровна
Плеханова
Валентина
Петровна

История солдата

Моя бабушка Плеханова Валентина Петровна до эвакуации, когда началась война, жила в Москве, по ночам бабушка дежурила на крышах домов и сбрасывала зажигательные бомбы. Потом была эвакуирована с заводом в Челябинск. Завод был засекречен (почтовый ящик), поэтому точной информации нет. Когда бабушка вернулась в Мрскву, то работала на авиационным заводе диспетчером, обходила многокилометровые расстояния за день всего завода и ещё в какое-то время работала фрезеровщицей. Бабушка 50 лет была членом КПСС.

Место рождения станция Коево, город Камышлов

Преснякова Ольга Вячеславна - внучка

Валентина Петровна Плеханова - это моя любимая бабушка, моя бабуля, мой самый любимый Человек на свете. Бабуленька вырастила меня, я с детства помню свою бабушку очень хорошо. Очень любила слушать её рассказы, правда, о тяжёлых годах войны и эвакуации бабушка рассказывала нечасто и немного. Видимо бабуле было очень больно вспоминать те годы. У моей бабушки родилось двое детей: сын Плеханов Борис Алексеевич 1934 года рождения и дочь - моя мама - Плеханова (после замужества Преснякова) Наталья Григорьевна 1944 года рождения.