Плехов Павел Степанович
Плехов
Гвардии сержант / шофер боевой машины

Место рождения: Алтайский край, Сорокинский р-н, с. Гоношиха.

Место службы: 326 гвардейский минометный полк 3 гвардейский кавалерийский корпус.

За время участия в боях с немецкими окупантами с 13.03.1942 г. тов. Плехов проявил себя храбрым, дисциплинированным, знающим свое дело, беспредельно преданным делу партии Ленина-Сталина и Социалистической Родине.

Тов. Плехов, являясь шофером боевой машины ("Катюша") за время участия в боях с немецко-фашистскими бандами, не имеет, ни одной аварии и поломки машины. Его машина всегда была готова к выполнению боевой задачи.

Ни один раз под угрозой смерти приходилось выводить свою машину из-под уроганного минометно-артиллерийского огня.

03.06.1942 г. огневая позиция обстреливалась из минометов, тов. Плехов быстро развернул свою машину под разрывами мин, и, когда расчет дал залп также быстро вывел ее из-под обстрела тем самым он спас боевую машину и расчет.

04.06.1942 г. после произведенного залпа, противник открыл ураганный минометный огонь по ОП и дороге. Тов. Плехов управлял машиной так, что ни один осколок мины не попал в машину. Лавирую между разрывающимися минами в целости привел свою машину и весь расчет на место выжидания.

Тов. Плехов в свободное от боевых действий время обучал гвардии красноармейцев, тем самым помог им выполнить приказ № 130. За отличную работу и отличное выполнение боевых задач имеет 7 благодарностей, медаль "За боевые заслуги", медаль "За отвагу", орден Красной Звезды, рден Отечественной войны I степени

Воинская специальность шофер боевой машины
Место рождения Алтайский край, Сорокинский р-н, с. Гоношиха