Племянников Алексей Иванович
Племянников
Гвардии рядовой

_Алексей Иванович - мой дядя, родился в 1924 году.

До войны окончил 7 классов, железнодорожное училище, работал помощником машиниста на паровозе КбЖД. Имел бронь с которой сбежал с другом Витькой Соколовым. Витьке дали 6 месяцев тюрьмы. А Алексей настоял, чтобы отправили на фронт.

Военком полковник Голубев был другом деда и поэтому Алексей попал не в тюрьму, а в блокадный Ленинград, морским десантником. Отличался отменным здоровьем, по рассказам деда не было равных по силе в борьбе особенно.

Был дважды ранен, в последнем письме написал: "Отец, на жизнь надежды нет." На их направлении был ложный прорыв блокады, поэтому народу полегло там немерено. Погиб 29.06.1944 г. под деревней Петровка Выборжского р-на, Ленинградской области. Похоронен в братской могиле, захоронение №31. В братской могиле похоронено более 5000 героев.

Место рождения Сосновоборский р-он д.Бодаш.Выселки

Боевой путь

Наградить медалью "За отвагу" Племянникова Алексея Ивановича за то что в бою 17 января 1944 года, будучи в охране КП батальона, своевременно заметил группу немецких разведчиков, пытающихся напасть на КП. Огнём из автомата уничтожил 5 гитлеровцев

Выписка из приказа по134-го гвардейского стрелкового полка, 45-й гвардейской стрелковой Красносельской, ордена Ленина, дивизии №15н от 24.02.1944г.: От имени Президиума Верховного Совета CCCP награждаю медалью "За боевые заслуги": Заряжающего 3-й миномётной роты гвардии рядового Племянникова Алексея Ивановича за то, что в бою при наступлении 21 февраля 1944 г. на участок железной дороги в районе населённого пункта Соокюла при выходе из строя командира заменил его и из миномёта уничтожил четырех гитлеровских солдат.

мой отец Виктор Иванович

Его невеста Катя Космачёва дала зарок-если погибнет, замуж не выходить. Очень красивая женщина была, женихов было много, но всех отвергла. Так одна и прожила.