Плешаков Фёдор Прокофьевич
Плешаков
Фёдор
Прокофьевич
Гв. Старшина

История солдата

Плешаков Фёдор Прокофьевич, уроженец Ростовской области волею судьбы оказался на чужбине,. Призвался на фронт в июле 41, где проживал с семьёй.  Член ВКП (б). Будучи помощником командира взвода в составе 12 СП 53СД 33 армии , в бою за станцию Белоусово, под Москвой  27 января 42 года  получил легкое осколочное ранение в правую ногу.  В бою за деревню Воскресенск Смоленский области 17 мая 42  года получил легкое осколочное ранение в голову.  А будучи старшиной а составе той же  33 армии,  в бою за город Изюм Харьковской области Украины 10 марта 43 года получил тяжёлое пулевое ранение  в правое плечо. Был представлен к награждении "медалью за Отвагу " за подписью полковника Такунова командира 200 ЗСП 3 украинского Фронта 4 августа 1944. А по приказу  номер 103/Н от 9 августа 1944 года награждён  орденом Красной Звезды! Дальнейшая судьба Героя  нам увы - неизвестна. Вечная память

Место рождения Ростовская область, Верхнедонской район, х. Стоговской

Боевое подразделение 12 СП 53СД 33 армия, 200 ЗСП 3 укрФ
Принимал участие Битва под Москвой, Смоленское сражение, освобождение Украины

Дед - Герой

Орден Красной  Звезды

Приказ номер 103/Н от 09.08.1944 г.

Наградой лист от04.08.1944 г.

Пётр
Плешаков Пётр Прокофьевич

Плешаков Пётр Прокофьевич, 1916 года, призвался в марте 1940, г. Караганда Казахская ССР, В/ч 32 Гв СП 12 СД, дальнейшая судьба неизвестна