Плешаков Сергей Игнатьевич
Плешаков
Игнатьевич
гвардии сержант

История солдата

Мой дедушка - Плешаков Сергей Игнатьевич, 23.09.1911 г.р.  Был призван на Западный фронт 6 июля 1941 года.В июне 1944 года был переброшен на 2-й Белорусский фронт. Был сапёром. 23 июня 1944 года  награждён медалью "За отвагу". Из наградного листа: "За наведение переправы через реку Проня Могилёвской области - проявил мужество и отвагу в трудных условиях под сильным огнём противника. Проделал съезд к переправе, чем обеспечил своевременный пропуск наших танков".Получил тяжёлое ранение,контузию, остался без ноги. После госпиталя вернулся в родное село Кутема (респ. Татарстан). В 1985 году на 40-летие Великой Победы был награждён орденом "Отечественной войны 1 степени". Воспитал и вырастил шестерых детей. Умер 08.08.2000 г.