Плешков Николай Георгиевич
Плешков
Георгиевич

История солдата

Плешков Николай Георгиевич (22 ноября 1921 г. - 27 марта 1995 г.)                                     Родился в городе Перово.До призыва в армию он работал на заводе ЗИС ,который после войны был переименован в ЗИЛ.В ряды Красной Армии был призван Ухтомским РВК Московской области города Перово с 1 октября 1940 года.

Боевой путь

Должность:чертежник -картограф. Часть 1 отделения Штаба 119 Укрепленного района.С мая 1943 воевал на Белорусском фронте.Работая в трудных условиях,зачастую по 20-22 часа в сутки по оформлению боевой документации,своей быстрой и четкой работой способствовал своевременному доведению решений Командования до частей и успешному выполнению ими своих боевых задач.Был способен самостоятельно оформить графически на карте решение Командования .Работая чертежником-картографом 1 отделения Штаба при обороне частей УР на реке Одер,своевременно выполнял все чертежные боевые документы по обеспечению обороны .В период наступления Укрепрайона и выхода на реку Эльба,он неустанно и добросовестно работал по обеспечению боевыми схемами и подготовкой карт для боевых действий.

Рябушкин Илья Антонович

Во время службы в армии мой прадедушка познакомился с Мамаевым Михаилом Ивановичем,дружил с ним и через него познакомился со своей будущей супругой Мамаевой Людмилой Ивановной.У моего прадедушки был Фронтовой друг Коротков Борис Алексеевич,с которым он продолжал дружить в послевоенное время.Со слов моих близких вспоминать о войне и говорить о своих наградах он не любил.Эта тема была для него болезненна.