плешков тихон фёдорович
плешков
тихон
фёдорович
старший лейтенант

История солдата

Плешков Тихон Фёдорович вошёл в ряды первого Воронежского добровольческского полка. Затем прошел обучениеи вступил в ряды 57- ой стрелковой дивизии,впоследствии Краснознамённой, в чине старшего лейтенанта , а также замполита пулемётной роты. Примером своего мужества поднимал в бой новобранцев и  солдат.  Погиб под Ставрополем в1943 году, в апреле. И через несколько месяцев Кавказ был освобождён.  Не имеет ни одной награды, ни ордена. Долгое время считался пропавшим без вести.  Дочь офицера, Попова вера Тихоновна много лет пытается найти место захоронения. По последним данным захоронен в районе бывшего хутора Весёлый, во время оккупации, поэтому документы были спрятаны местными жителями, но братская могила с его останками есть, хоть и безымянная.