Плескачев Иван Тимофеевич
Плескачев
Тимофеевич
Старший лейтенант / Командир противотанковой батареи

История солдата

Плескачев Иван Тимофеевич родился в Ростовской области в селе Кудиновка Мальчевского района. В его семье было 4 брата и 3 сестры. В 1933 женился на Костиной Калисе Матвеевне и 1935 и 1938 у них родились два сына. Семья жила в г. Миллерово. До войны он работал бухгалтером в организации "Птицепром". В 1941 году был призван и ушёл на фронт, война для него закончилась в 1943 году после тяжелого ранения, и он вернулся в Миллерово и был назначен представителем ДОСДРМ и вместе с товарищами занимался уничтожением неразорвавшихся боеприпасов как на территории города так и за его пределами. После войны работал на различных должностях, активно участвовал в городской жизни будучи членом партии. Последним местом работы была городская типография где он был директором. Воспитал троих детей и шестеро внуков. Умер в октябре 1991 года, тяжело пережив события, связанные с августовским путчем.

Воинская специальность Командир противотанковой батареи
Место рождения СССР, с. Кудиновка, Мальчевский район, Ростовская область

Боевое подразделение 584 иптап 3 А БрянФ,262 иптап 20 ад ВолхФ

В 1941 году был призван и отправлен на краткосрочные артиллерийские курсы в Москву, по окончании которых был отправлен на фронт командиром противотанковой батареи . Воевал в Ростовской области в 1941 году с 1942 по 1943 на Волховском фронте. Был награждён Ордном Красной Звезды и медалями. В начале 1943 года будучи на Волховском фронте получил тяжелое ранение в грудь и был демобилизован.