Плескачев Николай Тимофеевич
Плескачев
Тимофеевич
младший сержант / наводчик ручного пулемета

История солдата

Плескачев Николай Тимофеевич родился 15 ноября1925 года в Курской  обл., Волоконовского р-на, с. Старая Ивановка.

Призван в 1943 году Александровск-Сахалинским ГВК, Сахалинская обл., г.Александровск-Сахалинский.

С 1943г.-1945г.  младший сержант наводчик ручного пулемета 3-го стрелкового батальона. В бою 13.08.1945 за штурм под пулеметным и артиллерийским огнем противника, подавил две огневые точки противника легких пулеметов, дал возможность продвинуться отделению вперед.

Участвовал в боях с милитаристической Японией в составе 165 – й стрелковой дивизии, 79 стрелкового полка,2 Дальневосточного фронта.

После войны  остался жить в городе Невельске, там и женился.  В 1960 году вместе с женой Валентиной Николай Тимофеевич переехал  жить в  беловский район село Новобачаты. Трудился в колхозе имени Ильича на пилораме.

Умер 20 июня 1996 года, похоронен  в с. Новобачаты.

Боевые награды: медаль  «За отвагу» (09.09.1945);  медаль «За освобождение Южного Сахалина».