Плесовских Иван Васильевич
Плесовских
Рядовой / Артиллерист

История солдата

Плесовских Иван Васильевич был призван в 1943 году Мариинским РВК Мариинского района Новосибирской области. Участвовал в боях III Украинского фронта.

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения деревня Русаково Аромашевского района Тюменской области

Боевое подразделение 810 сп 394 сд III Украинский фронт
Завершение боевого пути Болгария
Принимал участие Освобождал города Луганск, Днепр, Кривой Рог, Николаев, Одесса, София

Плесовских Иван Васильевич служил в составе 810 сп 394 сд III Украинского полка. Освобождал города Украины. Победу встретил в Болгарии.

Медаль "За боевые заслуги"

Награжден 14 февраля 1944 года за то, что в боях за выс.142,3м станцию Девладово с открытых огневых позиций метким артиллеристским огнем разбил 3 огневые точки...

Орден Славы III степени

Награжден 28 мая 1944 года. В боях с немецкими захватчиками за населенный пункт Новая Одесса противник бросил в контратаку 8 танков с пехотой. Выбрав удобную ог...

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

Медаль "За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945гг."

Орден Отечественной войны II степени

Награжден 01 августа 1986 года

Плесовских Иван Васильевич с боевым товарищем.

Плесовских Иван Васильевич после войны

После войны

Плесовских Иван Васильевич был демобилизован в мае 1947 года. Вернулся на родину в село Русаково Аромашевского района Тюменской области. Всю жизнь работал в совхозе "Русаковский". 5 ноября 1947 года женился на землячке Казанцевой Варваре Герасимовне. Родилось 4 детей: Василий (1949г.р.), Нина (1954 г.р.), Юрий (1954 г.р.), Ольга (1962 г.р.). На пенсии занимался воспитанием 8 внуков. Скончался 28 декабря 1997 года, похоронен в селе Русаково Аромашевского района Тюменской области.

Плесовских Иван Васильевич с женой Варварой Герасимовной

Семья: мать Плесовских Александра Еграфьевна, Иван Васильевич (сидит справа), стоит брат Плесовских Владимир Васильевич, сидит племянница Батурина Анна Федоровна.

Семья Плесовских: Иван Васильевич, Варвара Герасимовна, дети Василий, Нина, Юрий, Ольга, мама Плесовских Александра Еграфьевна, теща Казанцева Анисья Сергеевна.