Плетнев Илья Ефремович
Плетнев
Илья
Ефремович
красноармеец / стрелок, партизан

История солдата

Родился в крестьянской семье, получил начальное образование. В 1938 году призван в ряды Красной армии на службу, с 1941 года-  на фронтовую службу. С 5.10.1941 по 16.10.1943 - находился в в плену ( Старая Русса). Две попытки побега из плена были неудачными. В третий раз бежал удачно и попал в пятую партизанскую бригаду 92 отряда Акулова. В 1944 году выбыл в 36 Запасную стрелковую бригаду. Получил ранение, попал в эвакуационный госпиталь №87, на территории Польши. После выздоровления продолжал службу при госпитале. Демобилизовался в 1947 году.

Воинская специальность стрелок, партизан
Место рождения Красноярский край, Ермаковский район, деревня Нижний Суэтук

Дата призыва 1940
Боевое подразделение 168 Стрелковая дивизия, 5 Партизанская бригада 92 Отряда Акулова, 36 Запасная Стрелковая бригада, эвакуационный госпиталь №87
Завершение боевого пути Польша, 1947 год
Принимал участие Ленинградский фронт
Плен с 5.10.1941 по 16.10.1943
Госпитали эвакуационный госпиталь №87

Орден Отечественной войны 2 степени (23.12.1985)

Регистрационная карточка

Польша, 1945 год

Польша, 1945 год

После войны

С 1966 г. по 1983 г.- житель поселка Новогуровский Тульской области. В 1984 году вернулся  с женой на родину, в село Нижний Суэтук Красноярского края.

Мария
супруга Плетнева (Безобразова) Мария Ивановна