Плевако Фёдор Иванович
Плевако
Фёдор
Красноармеец

История солдата

Плевако Федор Иванович, 12.11.1918 года рождения, был призван в ряды Красной Армии в ноябре 1941 и должен быть демобилизован,но началась война.

Место рождения Брянская область

Завершение боевого пути Войну закончил в госпитале города Будапешта.
Принимал участие Довелось освобождать Венгрию, Чехословакию, Австралию.
Госпитали Будапешт

Воспоминания

Погрузули наш автополк в Эшелоны, полученные новые машины-на платформы, повезли на Запад, без остановок, только локомотивы перецыпляли. А о начале войны мы узнали только в г.Омске, из речи министра иностранных дел СССР Молотова. Выгрузились уже за Москвой.

Медаль "За оборону Москвы", " За отвагу", "За победу над Германией", " За оборону Сталинграда".

В служении под Москвой дивизии, а которой служил Федор Иванович, присвоили звание Гвардейской. А Федор Иванович был награжден медалью "За боевые заслуги". Вози...

Фёдор Иванович в годы Великой Отечественной войны

После войны

После окончания Великой Отечественной войны дедушка трудился в Ромненском отделении связи. В коллективе всегда пользовался авторитетом, был верным товарищем, обладал всеми наилучшими качествами, присущими человеку.

Раиса
Буянова Раиса Петровна