Плигунов  Николай Федорович
Плигунов

История солдата

Плигунов Н.Ф. в боях за крупный опорный пункт немцев д. Мариенау проявил мужество и отвагу. Был прикреплен с мотоциклом к офицеру разведки. Сцелью раз ведки ворвался в село занятое еще противником и под вражеским обстрелом с нужными сведениями вернулся на КП полка невредим.
       Во время боев сам лично на мотоцикле вывез с поля раненых бойцов. За проявленное мужество и отважные действия на поле боя удостоин Орденом Славы и медалью «За боевые заслуги».
       При прорыве в оборонно-тыльной стороне линии противника линии Маннергейма и в боях на подступах к д. Выборгу под ружейно-пулеметным огнем доставлял боевое донесение от боевых подразделений в штабной полк. Смелый и находчивый разведчик.