Плискин Иван Иванович
Плискин

История солдата

Родился 22 июня 1918г.в Воронежской обл.с. Ильинка Калачеевского р-на. Родители-крестьяне.В первые дни войны Иван с однополчанами принял бой под Брестом.Обороняли Киев ,дошли до Сталинграда.Битва за Сталинград длилась 6,5 месяцев.Битва была жестокой и кровопролитной.Успех был на стороне Советской Армии.Молодому сержанту удалось видеть фельдмаршала Паулюса.После Сталинградской битвы фронтовые дороги вели через Белоруссию,Украину,Польшу.За весь период войны на удивление получил только два лёгких ранения,хотя и служил в разведке.Перед взятием Берлина удалось увидеть самого Жукова.Видел великого маршала в шагах десяти.По задумке Жукова участвовал в наступлении при свете 120 прожекторов-немцы были ошеломлены и парализованы.В данный период получил орден Красной Звезды .А также имеет орден Славы, медаль за Отвагу и другие медали .Демобилизовался в 1946г.Прожил плодотворную жизнь до 87 лет.