Плиско Иван Никонорович
Плиско
Никонорович
Сержант / Начальник УСП радист

История солдата

призвали 01.08.1941г.Воинские части 89опс РГ 54 А; ЭП90; 225 азсп 54 А; 483 сп 177 сд;1064 сп. Награжден-Орден Славы 3 степени. Орден Отечественной войны 2 степени.Медаль За победу над германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. РАБОТАЯ В РАЗВЕД ГРУППЕ НАЧ. УСП НЕОДНОКРАТНО ВЫПОЛНЯЛ БОЕВЫЕ ЗАДАЧИ ПО ПЕРЕХВАТУ ТЕЛЕФОННЫХ ПЕРЕГОВОРОВ ПРОТИВНИКА.ПРОБИРАЛСЯ В БОЕВЫЕ ПОРЯДКИ ПРОТИВНИКА ВКЛЮЧАЛСЯ В ЛИНИЮ ПРОТИВНИКА ПЕРЕХВАТЫВАЛ ПЕРЕГОВОРЫ ПРОТИВНИКА.ВСЯ РАБОТА КОТОРУЮ ВЫПОЛНЯЕТ САМ ПЛИСКО И ЕГО КОМАНДА ПРОХОДИТ ПОД ОГНЕМ ПРОТИВНИКА А ЧАСТО В ЕГО РАСПОЛОЖЕНИИ.ДАННЫЕ КОТОРЫЕ ПЕРЕХВАТЫВАЛИСЬ ПЛИСКО ПОМАГАЛИ УСПЕШНОМУ ДЕЙСТВИЮ НАШИХ ВОЙСК.-краткое изложение личного боевого подвига-выписка из наградного листа за медаль Орден Славы 3 степени.

Воинская специальность Начальник УСП радист
Место рождения Омская обл.Павлоградский р.он д.Саляновка

Награды

Орден Славы 3 степени. Орден Отечественной войны 2 степени. Медаль За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.