Плохих Данил Егорович
Плохих
Данил
Егорович

Плохих Данил Егорович родился 11 декабря 1913 года в Воронежской области Сине-Липяговского района.

Являлся участником Великой Отечественной Войны. В июле в 1940 года был призван на срочную военную службу, до августа 1940 года проходил ее в 822 запасном стрелковом полку стрелком и затем до августа 1941 года – в 15 отдельном военном железнодорожном батальоне – экспедитором. Призван на фронт в августе 1941 года. Воевал до ноября 1946 года  в 7 отдельном батальоне механизации  стрелком, дошел до Японии. Получил ранение в левую руку. Выжил в этой страшной долгой битве, защищая Родину!

Награжден правительственными наградами: медалью «За освобождение Варшавы», медалью «За победу над Германией», медаль «За победу над Японией» и многими другими.

Также награжден орденом Отечественной войны 2 степени.

После войны работал в колхозе «Красный Октябрь» бригадиром, затем председателем колхоза.

Умер 27 ноября 1994 года, не дожив всего несколько месяцев до 50-летия Великой.

Победы - Праздника, которого он очень ждал.

Все мы, внуки нашего дедушки, запомнили его любящим отцом своих семерых детей и одиннадцати внуков. Он не любил рассказывать о войне, говорил, что мы не должны знать ужасов тех страшных лет. Те крупицы информации, что мы теперь знаем, собраны усилиями детей и внуков из официальных источников.