Плохих Иван Романович
Плохих
Романович
ефрейтор / Артиллерист

История солдата

Я расскажу историю одного героя, моего прадеда, Плохих Ивана Романовича. Он родился 9 ноября 1911 года в селе Донская Балка Гофицкого района Ставропольского края.

8 апреля 1943 года призван Гофицким РВК. Службу проходил в артиллерийском парке 19 отдельной минометной бригаде Резерва главного командования Второго Белорусского фронта. В служебные обязанности входил ремонт вооружения и инвентаря. Точно и в срок выполнял поставленные командованием задачи. За самоотверженность и мужество, точность и своевременность выполнения задач во время наступательных боев Красной Армии в Крыму и Советской Белоруссии с мая 1943 г. по июль 1944 г. награжден медалью «За боевые заслуги».

День Победы встретил в Кёнигсберге (после окончания Второй мировой войны переименован в Калининград).

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Ставропольский край, Гофицкий р-н, с. Донская Балка