Плохих Семён Николаевич
Плохих
Семён
ефрейтор / пулеметчик

История солдата

Мой дед Плохих Семён Николаевич прожил долгую, трудную, но очень интересную и счастливую жизнь! Родился 14 сентября 1924г., но записан по документам 14.09.1925г. В 1937г. его отец-Николай Семенович погиб на Беломорканале и воспитанием занимался его дед- Семен Родионович. В 1938г. окончил 4 класса. Далее поехал учиться в Украину на шахтера-именно там и застала его война. Всех учащихся пришлось эвакуировать,в результате чего все документы были утеряны. На фронт попал 20 февраля 1943г. С февраля 1943 по июль 1943г. -в составе 496 стрелкового полка на должности стрелок, с июля 1943г по апрель 1945г в составе 104 стрелкового полка-автоматчик,с апреля 1945 по март 1948г в составе отдельной местной стрелковой роты-станковой пулеметчик. Воевал на Курской дуге-в Поныровском районе в боях был ранен, контужен, попал в госпиталь. В это время домой пришла похоронка.Родные долгое время не знали,что мой дед жив. Но ничего это не испугало моего деда-он продолжил воевать до конца войны. Принимал участие в освобождении Украины,Белоруссии, дошел до Дрездена. В 1945г. 25 апреля был тяжело ранен в левую стопу. Победу встретил в госпитале. После окончания войны сразу же был призван на службу в армию на 3 года. Имеет правительственные награды- Орден "Красного Знамени" и Медаль "За победу над Германией".

Всю свою послевоенную жизнь он прожил с единственной любимой женой-Плохих Зинаидой Филипповной. У них родилось 5 детей, появилось 8 внуков.

Каждое лето когда мы,внуки, были маленькие мы приезжали в деревню к бабушке и деду-я всегда любил слушать его рассказы! Для меня ОН-самый настоящий герой и победитель!

Воинская специальность пулеметчик
Место рождения Курская область, Фатежский район, д. Б-Анненково