Плохих Василий Павлович
Плохих

История солдата

Василий Павлович Плохих родился 15 апреля 1920 года в селе Долгий Колодезь Курской области. Двадцатилетним юношей в холодный ноябрь 1940 года был призван в ряды ВС Советского Союза. Служил в Балашихе Московской области, затем был переведен под Смоленск. За спасение склада с авиационными моторами во время авианалета был удостоен медали "За отвагу". Сражаясь под Калугой попал в окружение. Затем в составе 20 танкового полка служил командиром отделения автоматчиков. Во время генерального наступления на Сталинград был тяжело ранен в позвоночник осколком мины. Далее долгое время находился на лечении в тюменском госпитале, после чего был комиссован. По возвращении в родные края от станции Василий Павлович был вынужден на костылях двое суток добираться до дома. Кроме того, мой прадед был награжден орденом Отечественной войны I степени. Мой прадедушка не дожил до семидесятилетнего юбилея победы; умер в 2011 году в возрасте 90 лет. Он был отважным и смелым солдатом. Я горжусь им и убежден,что мы обязаны уважать тех, кто жертвовал всем чем мог вплоть до собственной жизни ради Родины. Мы будем чтить ветеранов и их подвиг всегда, и не только 9 мая. Этим людям мы обязаны жизнью и мирным небом над головой.