Плохов Сергей Иванович
Плохов
Лейтенант / Артиллерист

История солдата

Мой дед по папиной линии Плохов Сергей Иванович. Советский офицер. Великая Отечественная Война застала его во время службы в Армии. После объявления войны, он был направлен на западный фронт в составе 201 отдельного зенитно-артиллерийского дивизиона ПВО. В Ноябре 1943 года освобождал г. Киев, там попал в окружение и с боями из него вышел. Получил ранение и контузию. Но, несмотря на это, уже в январе 1944, учавствовал в Корсунь-Шевченковской операции, которую ещё называли Сталинградом на Днепре. Примечательно, что когда дед был на Южно-Украинском фронте, его дивизион стоял в с.Затока (Одесская область) - фактически та земля, на которой я сейчас живу...Войну Сергей Иванович закончил в Польше.
К сожалению, он умер за 6 лет до моего рождения и я лично не был знаком с ним, но по словам моего отца, он не любил рассказывать о войне - слишком много горя и боли оставила эта война.

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Нижний Новгород